Berikut beberapa contoh soal - soal :
Pilihan Ganda :
1. Teknik merebus (boiling) adalah ..
A. Pengolahan
bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih
B. Pengolahan
bahan makanan dalam panci yang sudah mendidih
C. Pengolahan
bahan makanan dalam dandang yang sudah mendidih
D. Pengolahan
bahan makanan dalam microwave yang sudah mendidih
2. Jenis olahan bahan makanan yang
di panggang adalah kecuali …
A. Soto
B. Sate
C. Barbeque
D. Kambing guling
3. Bagaimanakah cara memotong cabai
dengan baik dan benar ?
A. Dengan
menyerong
B. Lurus
memanjang sesuai dengan bentuk cabai
C. Memotong
dengan bentuk cincin
D.
Menghilangkan biji cabainya
Essay :
1.
Bagaimanakah
cara membuat tikar jerami ?
2.
Apakah
kandungan terbesar dalam mie instan ?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar